مـلـتـقي ابـنـاء الـســودان
اهلا وسهلا بكم في ملتقي ابناء السودان
مـلـتـقي ابـنـاء الـســودان
اهلا وسهلا بكم في ملتقي ابناء السودان
مـلـتـقي ابـنـاء الـســودان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـلـتـقي ابـنـاء الـســودان


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكبوس الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوسه المحسيه
مشرف
مشرف
نوسه المحسيه


عدد المساهمات : 136
نقاط : 402
تاريخ التسجيل : 04/09/2010
العمر : 40

مكبوس الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: مكبوس الدجاج    مكبوس الدجاج  I_icon_minitimeالإثنين يناير 16, 2012 5:39 pm


المقادير:



عدد 2 دجاجه او حسب الرغبه




كيلو ارز بسمتي مزة اوالشعلان




3 بصلات




3 فصوص ثوم




ربع كوب زيت مع سمنه




ممكن مكعبين ماجي




2 حبه لومي




التوابل



نصف ملعقه من كل من




فلفل اسود




بزار او كركم




كزبرةناشفه




كمون



ملح



ماء لسلق الدجاج






الحشو




6 بصلات




كوب ونص نخي



اوحمص منقوع ومكسر فلقتين




كركم




زعفران منقوع بنصف كوب ماء ورد



وهيل مطحون نصف ملعقه




8 حبات فلفل اسود



8 حبات كبش قرنفل




2 عود قرفه




8 حبات هيل او حبهان




لومي حبتين









الطريقة:

اولا يغسل الارز وينقع



ثانيايغسل الدجاج ويبهرويفرك بخلطه البهارات



والثوم المدقوق والليمون والزيت ويدعك جيدا


من الداخل بخلطه البهارات الخاصه ويفضل الخليجيه




الان نضع الزيت علي النار ونقلب البصل والثوم


المتبقي ونضع الدجاج ويترك لحتي


ياخد لون ونضيف البهارات والماء



ويترك لحتي يستوي الان ينشل ويترك جانبا




الان يصفي ونقلب الارزالمغسول بالسمنه


وثم نضيف له بهارات الخاصه ومرق الدجاج بعدان


يصفي ويترك لحتي يستوي ثم



نحضر ما يلي الحشو




نقلب البصل المفروم بدون زيت ويرش بالماء


لحتي ياخد لون احمر مع رشه بالماء


الان نضيف له ملعقه زيت او سمنه حسب الرغبه



ملعقه ثوم وفلفل حار ويقلب نضيف له ايضا


النخي ويقلب النخي مسلوق مسبقا


ونضيف الزبيب ويترك لحتي يستوي يرش بالزعفران


ويوضع علي وجه الطبق ويترك


مع قطع الدجاج المحمر ويرش بالزعفران




ويترك ربع ساعه علي نار هادئه جدا او ممكن


ان يوضع بالفرن ويغطي بالفويل السلفر مدة نصف ساعه



يقدم مع الدقوس الحار ويحضر
من ثوم مدقوق


وبصله ناعم جدا
وفلفل حار



وكيلو طماطم مقشر ومهروس بالمكسر





الطريقه



نضع زيت بالقدر ونقلب الثوم والبصل


والحار لحتي تفوح رائحه الثوم نضيف ملعقه


صلصه طماطم واخيرا الطماطم الطازجه ويترك


لحتي يعقد ويملح ويقدم بجانب الطبق 0


king king king king king king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكبوس الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـلـتـقي ابـنـاء الـســودان :: منتدي المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: