▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
أفاد تقرير طبي جديد بأن تناول الفواكه المجففة يساعد على تقليل مخاطر الإصابة بأمراض السرطان والقلب والتمثيل الغذائي. وأوضح التقرير الذي نشرته صحيفة "ديلى ميل" على موقعها الإليكتروني أن التجارب التي أجريت في عدة بلدان خلصت إلى التأثير الصحي المماثل للفواكه المجففة مع الفواكه الطازجة وصدرت توصيات بهذا الصدد إلى الجهات المعنية.
وقال البروفسير دانيال جيرهار من جامعة منيسوتا إن الفواكه المجففة تحتوي على كميات كبيرة من الألياف القابلة للذوبان مشيرا إلى أن تناولها يساعد على خفض نسبة السكر في الدم ولعب دور مهم في الحيلولة دون الأمراض الاستقلابية.
من جانبه أشار البروفسير جارى وليامسون بجامعة ليدز إلى الأثر المهم الذي يلعبه البوليفنيول الموجود بالفواكه المجففة في الحماية من أمراض القلب فيما ذكرت د.اندريانا كاليورا بجامعة هاركوبيو في أثينا أن الأبحاث أثبتت دورا للفواكه المجففة في منع انتشار السرطان وقمع الالتهابات.