وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير:
1/2 كوب زيت
1/4 كوب زبذه
ملعقه خميرة البيره مذاب في كوب ماء دافى وملعقه صغيره من السكر
1/2 3 كوب دقيق +رشه ملح
الحشوه
معجون التمر (العجوة) حوالي 500 جرام
+ فرفه+سمسم محمص+ ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه التحضير: 1- يعجن الدقيق مع الزيت والزبده الي ان يمتزج جيدا .
2- تضاف الخميره المذاب في الماء مع ملعقة السكر الي الخليط السابقه على دفعات مع العجن مع كل اضافه الي انت تحصلي على عجينه متامسكه لينة وتترك لترتاح لمدة عشره دقائق.
3- حشوة التمر:
يخلط التمر مع السمسم والقرفة والزبده جيدا ويسخن اما في الميكروويف او على النار ويعجن جيدا.
4- ثم نأخد قطعه من العجينه ونقوم بفردها مثل الخيط الرفيع.
5- ثم نشكل التمر على هيئة اسطوانه صغيره مسحوبة من الجانبين.
6- يتم لف عمود العجينه الرفيع حول التمر بدئا من الجانب الأيمن وانتهاء بالجانب الأيسر.
الطبخ: يوضع في الفرن لمدة تقريبا نصف ساعه حتى يحمر الوجه
ملاحظات: تقدم مع القهوة العربي
منقول بس مجرباه