مـلـتـقي ابـنـاء الـســودان
اهلا وسهلا بكم في ملتقي ابناء السودان
مـلـتـقي ابـنـاء الـســودان
اهلا وسهلا بكم في ملتقي ابناء السودان
مـلـتـقي ابـنـاء الـســودان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـلـتـقي ابـنـاء الـســودان


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) .... وصفات الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوسه المحسيه
مشرف
مشرف
نوسه المحسيه


عدد المساهمات : 136
نقاط : 402
تاريخ التسجيل : 04/09/2010
العمر : 40

 أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) ....  وصفات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) .... وصفات الطبخ    أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) ....  وصفات الطبخ I_icon_minitimeالأحد مارس 20, 2011 8:53 pm


المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب



ثم الطماطم و تقلب جيدا



ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

ثم نضيف الصلصة



و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

نضيف الزبدة

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا




ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة



و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا



نوزع الجبنة المبشورة فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


و تقدم مع السلطة



وصحتييييييييييييين وهنا ان شاءالله
....
Shocked Shocked Shocked lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة) .... وصفات الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـلـتـقي ابـنـاء الـســودان :: منتدي المطبخ :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: