المقادير
5 بصلات متوسطه
زيت حسب الرغبه (لتحميلا البصل وكلما كان الزيت قليل كان افضل )
معلقتين صلصه كبيره
دكوه على حسب الرغبه
الملوحه كبايه شاي او نصف كبايه عصير ( لقياس كميه الملوحه)
3 حبات ثوم كبيره
3ملاعق او اربعه معالق كبيره من الدقيق( على حسب الرغبه اذا كان الدقيق قليل في الملوحه شكلها بيكون خفيف جدا وغير متماسك)
طريقه طبخ الملوحه
اولا قطعي البصل الى مكعبات صغيره وختيها في حله في النار وبعد ما تصفر لون البصله ختي الملوحه عليها( اول شي موصي الملوحه يعني ختي المويه في الملوحه وحركيها بيدك وصفيها في صحن تاني ) حركي البصله والملوحه وبعد غليانه ب3 دقائق اضيفي الدكوه اولا والصله بعديها وحركيها باستمرار بعد ذلك الدقيق ضعيه في كوريه صغيره وضعي عليه قليل من الماء وبعد خلطه جيد اضيفيي على الحله الفي النار
وحركيه جيدا الى ان يتماسك وكده انتهت الطبخه
انا قصدت اكتب باللغه الدارجيه لاني سودانيه وطبخه سودانيه